diyitalia

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home

Chassis per ampli

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...

Moderatore: MapleMarco

Chassis per ampli

Messaggioda tester » 29/04/2012, 17:56

Forse faccio la domanda più stupida del mondo ma non so più che fare. La posto in questa sezione dato che riguarda gli ampli ma riguarda direttamente anche altri settori del DiY.
Voi dove trovate o a chi vi rivolgete per gli chassis degli ampli che vi costruite? Se fossero negozi on line sarebbe meglio.
Non parlo di chassis standard ma fatti su specifiche personali. Io ho trovato solo chassis per ampli specifici o in alternativa senza fori ma sempre di dimensioni standard. Spendere una cifra sproposita per uno chassis grande il doppio del necessario mi sembra uno spreco, in fondo basterebbe un foglio di alluminio di adeguato spessore piegato a "U"...Il problema è che dove abito io sembra una richiesta assurda :muro:
tester
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04/10/2011, 15:48
Reputazione: 0

Re: Chassis per ampli

Messaggioda kagliostro » 29/04/2012, 18:44

Foglio di lamiera di alluminio per il piano e profilato a C (stesso materiale) per front e rear, rivetti in alluminio per unire i pezzi, il che ti evita di dover ricorrere a chi ha una piegatrice, basta solo che in qualche modo tu riesca a procurarti i pezzi tagliati delle dimensioni che ti servono

Immagine

Immagine

tieni presente che i fori per le valvole li puoi fare anche sul foglio di lamiera anzichè sui profilati laterali, come invece hanno fatto nelle foto allegate

Ciao

Kagliostro
Avatar utente
kagliostro
Pilastro della Comunità
Pilastro della Comunità
 
Messaggi: 4122
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso
Reputazione: 26

Re: Chassis per ampli

Messaggioda tester » 29/04/2012, 19:09

Andrebbe bene come idea...Ma dalle mie parti sembra non esista nessuno che tiene queste cose...On line c'è nessuno che le venda che tu sappia?
tester
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04/10/2011, 15:48
Reputazione: 0

Re: Chassis per ampli

Messaggioda kagliostro » 29/04/2012, 21:02

Per la vendita in rete, onestamente non saprei dirti

Ci sono alcune catene commerciali, tipo Leroy Merlin che tengono qualcosa, ma temo non vi sia nulla di adatto nel loro catalogo

A questo punto, o ti sposti di qualche Km e cerchi di sapere se nelle città vicine a dove abiti c'è qualche ditta che venda metalli all'ingrosso ed al dettaglio

Oppure ti rassegni e trovi un telaio da ordinare online da uno dei numerosi rivenditori di questi materiali

Un'alternativa potrebbe essere quella di usare queste scatole in alluminio (destinate un tempo agli impianti elettrici) come fa l'amico Darryl di questo forum australiano

http://www.guitargear.net.au/discussion ... ic=32668.0

Immagine

Immagine

la Hammond ha in catalogo anche dei contenitori simili

Ciao

Kagliostro
Avatar utente
kagliostro
Pilastro della Comunità
Pilastro della Comunità
 
Messaggi: 4122
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso
Reputazione: 26

Re: Chassis per ampli

Messaggioda tester » 30/04/2012, 20:22

Alcune hammond potrebbero anche andare bene, ma costano parecchio e sono un pò più difficili da trovare...Specialmente se ti servono grandi..
A me servirebbe una soluzione che vada bene "per tutto", se possibile, ma comincio a pensare che sia una cosa irrealizzabile....Se penso che basterebbe una piegatrice per non avere problemi :muro: :muro: ..
tester
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04/10/2011, 15:48
Reputazione: 0

Re: Chassis per ampli

Messaggioda kagliostro » 30/04/2012, 21:29

Avatar utente
kagliostro
Pilastro della Comunità
Pilastro della Comunità
 
Messaggi: 4122
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso
Reputazione: 26

Re: Chassis per ampli

Messaggioda tester » 30/04/2012, 23:12

Se non fosse che farselo spedire costa una fortuna sarebbe la soluzione ideale....Provo a vedere se si trova qualcosa di analogo in Italia...

Comunque grazie dell'aiuto ;)
tester
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04/10/2011, 15:48
Reputazione: 0

Re: Chassis per ampli

Messaggioda kagliostro » 01/05/2012, 0:54

Immagine

questa l'ho vista fatta sia con angolari di ferro (ed allora lo spessore dei materiali lavorabili sale), ma anche con angolari in alluminio e se, per gli chassis, come materiale l'alluminio ti va bene, allora potrebbe essere una cosa da provare

http://www.eaa.org/experimenter/articles/2009-05_howto_brakes.asp

la puoi fare della misura che ti serve, diciamo che larga un 60-80cm dovrebbe essere più che sufficiente per degli chassis

Ciao

Kagliostro
Avatar utente
kagliostro
Pilastro della Comunità
Pilastro della Comunità
 
Messaggi: 4122
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso
Reputazione: 26

Re: Chassis per ampli

Messaggioda Hades » 02/05/2012, 12:03

http://www.brownsound.it/

Lavora benissimo ed e' sempre molto cortese e disponibile.
Oltretutto ha la possibilita' di verniciare e serigrafare, e costruisce anche head cabinet.
Live another day, climb a little higher, find another reason to stay...
Avatar utente
Hades
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
 
Messaggi: 2611
Iscritto il: 10/09/2008, 11:56
Località: Carpi (MO)
Reputazione: 10

Re: Chassis per ampli

Messaggioda franci_pleximaster » 02/05/2012, 14:02

i prezzi come sono? sul suo sito il mercatino è down...
Go ahead, try and hide from the UBERSCHALL it will seek you out, relentlessly, while you sleep, in this life and the next...Through Anarchy comes Peace.
Avatar utente
franci_pleximaster
Diyer Eroe
Diyer Eroe
 
Messaggi: 581
Iscritto il: 21/08/2011, 18:18
Reputazione: 0

Re: Chassis per ampli

Messaggioda tester » 02/05/2012, 20:02

Grazie della dritta Kagliostro ;)
tester
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
 
Messaggi: 63
Iscritto il: 04/10/2011, 15:48
Reputazione: 0

Re: Chassis per ampli

Messaggioda delga » 02/05/2012, 21:47

mi dareste qualche informazione in più su brownsound.it??
quali sono i prezzi in linea di massima??
sul sito vedo in prevalenza "grandi" chassis..per "grandi" testate...lavora anche su misure personalizzate?? se si, con quale sovrapprezzo?? sarei interessato a chassis più piccoli...un marshall 18W, ad esempio..

non vorrei mandare una mail direttamente a brownsound, le mie sono solo curiosità, magari utili a breve..

grazie guys!


delga
Avatar utente
delga
Diyer Esperto
Diyer Esperto
 
Messaggi: 497
Iscritto il: 07/02/2012, 23:37
Località: prov. di Teramo
Reputazione: 0

Re: Chassis per ampli

Messaggioda Hades » 03/05/2012, 16:23

I prezzi sono buoni, purtroppo al momento non li ricordo di preciso.
Certo, ha anche chassis per pedaliere e 18W e/o altri piccoli ampli.

Mandagli pure una mail, e' sempre gentilissimo e molto disponibile. :numb1:
Live another day, climb a little higher, find another reason to stay...
Avatar utente
Hades
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
 
Messaggi: 2611
Iscritto il: 10/09/2008, 11:56
Località: Carpi (MO)
Reputazione: 10


Torna a TubeAmp (Generale)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Bridge by mehdiplugins.com
Banner

Chat

Latest Message: 3 hours, 48 minutes ago
  • kagliostro : Apro un post in Tube Amp per i link
  • kagliostro : KT88 o 6550 sono in pratica la stessa cosa per cui vanno bene anche schemi con le 6550
  • MapleMarco : Ragazzi, qualcuno per caso ha qualche schema di finale PP per KT88? ho la coppia recuperata a pordenone e un TA da 350VA...sarebbe interessante provare a spremerle un bel pò Very Happy
  • kagliostro : Non so, adesso sono le 21.53 e pare tutto OK .... ???
  • manuelz : il forum e in manutenzione ?
  • mlessio : Very Happy Very Happy Very Happy
  • kagliostro : «link»
  • kagliostro : Pare quella vignetta di BC quando a Peter viene chiesto come abbia fatto ad avere un così bel fuoco, risposta: basta sfregare assieme due buoni accendini Very Happy -
  • mlessio : so che ai nostri fini non è molto utile... ma stasera dopo varie imprecazioni sono riuscito ad accendere un led con un telecomando e il raspberry! satisfaction! Very Happy
  • kagliostro : ecco, sarà perchè è mancina .....

Only registered users are allowed to post

Sostieni diyitalia

Se hai trovato utile questo sito valuta l'idea di poter contribuire facendo una donazione.



Per consultare le donazioni ricevute dalla comunità vai alla pagina: Storico delle Donazioni.

Per consultare le spese sostenute dalla comunità vai alla pagina: Storico delle Spese

Notizie flash

CLICCATE SU "HO DIMENTICATO LA PASSWORD" SE AVETE PROBLEMI CON IL LOGIN