diyitalia

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home

Valvole Pre: coperte o nude?

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...

Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda Fabio182 » 01/03/2013, 23:48

Buona sera!spulciando tra i vari amplificatori dei miei amici e il mio ho notato questa differenza:alcuni tengono le valvole del pre (tipo il Marshall) protette da un cilindretto metallico altre invece sono solo incastrate nel loro zoccolo belle in vista.Cosa cambia tra una modalità e l'altra?
Fabio182
Diyer Esperto
Diyer Esperto
 
Messaggi: 319
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05
Reputazione: 0

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda manuelz » 02/03/2013, 0:02

la copertura serve per schermarla
manuelz
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 20/01/2013, 16:36
Reputazione: 0

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda kagliostro » 02/03/2013, 0:14

Ci sono ampli che nascono con le valvole del pre o alcune di esse, schermate per evitare che captino disturbi e che li amplifichino

Vedi il Vox AC30 ad esempio

Tendenzialmente se non strettamente necessario non si usano gli schermi perchè il loro uso ha un effetto sulla capacità interna della valvola che può avere effetti non desiderati sul suono

K
Avatar utente
kagliostro
Pilastro della Comunità
Pilastro della Comunità
 
Messaggi: 3796
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso
Reputazione: 25

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda Fabio182 » 02/03/2013, 6:10

quindi lasciando le valvole in vista potrei avere addirittura dei vantaggi...molto interessante! grazie K
Fabio182
Diyer Esperto
Diyer Esperto
 
Messaggi: 319
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05
Reputazione: 0

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda kagliostro » 02/03/2013, 10:28

Probabilmente non con tutti i circuiti

K
Avatar utente
kagliostro
Pilastro della Comunità
Pilastro della Comunità
 
Messaggi: 3796
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso
Reputazione: 25

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda robi » 02/03/2013, 23:02

Ciao, come dice giustamente kaglio, dipende.
Ogni circuito è realizzato in un determinato modo sulle diverse specifiche dei vari componenti.
In alcuni casi non si sente la differenza, in altri sì.
Avatar utente
robi
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5304
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba
Reputazione: 33

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda hey jude » 03/03/2013, 16:38

ciao ragazzi, vi chiedo, e su amplificatori tipo il fender 5f1, 5e3, ci sono delle migliorie a riguardo o no?

sinceramente io con il champ non le ho viste,o meglio non me ne sono accorto, poichè è da tantissimo che non ci suono tenendolo acceso più di un'oretta.

:ciao:
Avatar utente
hey jude
Diyer Eroe
Diyer Eroe
 
Messaggi: 678
Iscritto il: 07/10/2011, 19:22
Località: Taranto
Reputazione: 2

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda Fabio182 » 03/03/2013, 22:42

alla fine le ho tenute coperte come marshall vuole e...indovinate un po'? l'ultimo ampli che ho fatto NON funziona :pasc: avevo misurato tutte le tensioni ed erano guste,le valvole si accendono,si scaldano (non troppo a dire il vero) eppure è muto...io non so...
Fabio182
Diyer Esperto
Diyer Esperto
 
Messaggi: 319
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05
Reputazione: 0

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda kagliostro » 03/03/2013, 23:50

La relazione che c'è tra lo schermo alle valvole ed il fatto che l'ampli non funziona

è come il pensare che se la tua vicina di casa ha partorito un bimbo con i capelli rossi

è perchè mangiava troppe fragole :face_green: :face_green:

Naturalmente il problema dell'ampli è tutt'altro

ma da come lo dici sembrerebbe quasi che tu fossi convinto

che gli schermi hanno una qualche influenza negativa tale da impedire il funzionamento ;)

K
Avatar utente
kagliostro
Pilastro della Comunità
Pilastro della Comunità
 
Messaggi: 3796
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso
Reputazione: 25

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda Fabio182 » 04/03/2013, 23:46

non preoccuparti K so che la schermatura (passatemi il termine) in questo caso non c'entra...ho misurato le tensioni e sono corrette (quelle di Bias sono -37 e - 40)...non so da dove inziare a cercare l'errore
Fabio182
Diyer Esperto
Diyer Esperto
 
Messaggi: 319
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05
Reputazione: 0

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda jimmy_ver2.0 » 05/03/2013, 1:08

io in questi casi do sempre lo stesso consoglio: ricontrollare tutto, schema e layout connessione per connessione, senza dare nulla per scontato.
L'errore potrebbe essere ovunque, anche nell'aver collegato un filo al pin sbagliato di un jack.
Avatar utente
jimmy_ver2.0
Diyer Eroe
Diyer Eroe
 
Messaggi: 504
Iscritto il: 16/12/2010, 13:09
Località: Perugia
Reputazione: 6

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda Fabio182 » 05/03/2013, 16:30

guarda oggi ho controllato col tester la continuità pista per pista,avevo trovato una che non faceva bene contatto,l'ho riparata ma niente...in teoria essendo il bias non tarato le valvone non dovrebbero andare in red plating?
Fabio182
Diyer Esperto
Diyer Esperto
 
Messaggi: 319
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05
Reputazione: 0

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda Fabio182 » 05/03/2013, 18:23

posto le tensioni per chi volesse sbatterci un po' la testa assieme a me

PRE: (12AX7)

V1 415 0 0 3.15 3.15 417 0 0 3.15

V2 418 0 0 3.15 3.15 377 0 0 3.15

V3 425 0 0 3.15 3.15 418 0 0 3.15

FINALE (EL34) :

V4 0 3.15 467 465 -39 450 3.15 0

V5 0 3.15 462 460 -29 459 3.15 0
Fabio182
Diyer Esperto
Diyer Esperto
 
Messaggi: 319
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05
Reputazione: 0

Re: Valvole Pre: coperte o nude?

Messaggioda gnogno » 05/03/2013, 19:29

Ti consiglio di aprire un topic separato nell'apposita sezione per dare maggiore visibilità alla tua richiesta; se lo apri indica il modello di amp che hai costruito e allega foto e schema, altrimenti non sarà possibile darti un aiuto efficace!
Avatar utente
gnogno
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 1995
Iscritto il: 15/05/2006, 20:34
Località: Lucerna
Reputazione: 0


Torna a TubeAmp (Generale)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

cron
Bridge by mehdiplugins.com
Banner

Donazioni Ricevute

DIYItalia.eu ha bisogno del vostro aiuto! Le scadenze sono vicine, e abbiamo ancora molto da fare se non vogliamo veder scomparire questa comunità! Grazie a chi parteciperà!
€ 100
donation thermometer
donation thermometer
€ 116,06
donation thermometer
116%
Scadenza
28/11/2014

Chat

Latest Message: 9 hours, 42 minutes ago
  • MapleMarco : non hai idea di quanto quest'affermazione mi rallegri Very Happy
  • kagliostro : In che senso Marco ?? -- Sull'argomento in uno dei forum che frequento se ne è parlato e pare che avere una PI super bilanciata sia cosa più da HiFi che da ampli per chitarra - anzi alcuni dicono che un po' di sbilanciamento può giovare al risultato finale
  • MapleMarco : ma....usare una PI non bilanciata...è una blasfemia? mhm
  • kagliostro : Se è per quello, l'olio di colza costa poco e rende come il GASOLIO Twisted Evil
  • mastrococco : macchè benzina...costa troppo...isogna sgranare le teste dei cerini che fa anche puzza di zolfo! Twisted Evil
  • Da Ros : Io ci sto!!! Dimmi dove devo portare la benzina che vengo anch'io... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
  • mlessio : adesso do fuoco a sto server delle balle che ci ritroviamo
  • MapleMarco : (per i relais, ottimo...così mi risparmio di fare i conti per le res di caduta dai filamenti Very Happy)
  • MapleMarco : stavo andando in panico quando l'ho visto not-found di nuovo Very Happy meglio così
  • Mr.Tasty : ok

Only registered users are allowed to post

Sostieni diyitalia

Se hai trovato utile questo sito valuta l'idea di poter contribuire facendo una donazione.



Per consultare le donazioni ricevute dalla comunità vai alla pagina: Storico delle Donazioni.

Per consultare le spese sostenute dalla comunità vai alla pagina: Storico delle Spese

Notizie flash

CLICCATE SU "HO DIMENTICATO LA PASSWORD" SE AVETE PROBLEMI CON IL LOGIN