Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

La ricerca ha trovato 739 risultati

da alexradium
09/11/2019, 22:34
Forum: Strumenti per elettronica
Argomento: Oscilloscopio DSO NANO
Risposte: 11
Visite : 677

Re: Oscilloscopio DSO NANO

A proposito di Hantek e affini,date un'occhiata al canale Youtube e forum di Pier Aisa,persona molto competente e molto orientata ai progetti diy,fa diverse recensioni e interagisce molto con chi fa domande.
da alexradium
09/11/2019, 19:23
Forum: Compro, vendo, scambio
Argomento: Valvole pre nos
Risposte: 0
Visite : 59

Valvole pre nos

vendo le seguenti valvole,tutta roba nos in scatola
PCF82 Siemens 5 pezzi 30 euro spedite
ECc82 12au7 5 pezzi Ultron Tungsram RFT 45 spedite
EF86 RFT 15 euro 1 pezzo
da alexradium
09/11/2019, 12:19
Forum: Strumenti per elettronica
Argomento: Oscilloscopio DSO NANO
Risposte: 11
Visite : 677

Re: Oscilloscopio DSO NANO

andrebbe provato,cerca se c'è qualche recensione,in mia opinione quando vedo 4 pulsantini e basta trovo che sia un pò macchinoso da usare,per un utilizzo sporadico potrebbe anche andare ma ce ne sono anche di più economici,il problema è che se si rompe qualcosa lo butti,invece con una cifra inferior...
da alexradium
09/11/2019, 12:11
Forum: Il Bar
Argomento: Nuovo libro di Kuehnel su simulazione con LTspice per amp
Risposte: 6
Visite : 91

Re: Nuovo libro di Kuehnel su simulazione con LTspice per amp

c'è uno che vende quello del bassman,su mercatino musicale
da alexradium
08/11/2019, 20:59
Forum: Il Bar
Argomento: Nuovo libro di Kuehnel su simulazione con LTspice per amp
Risposte: 6
Visite : 91

Re: Nuovo libro di Kuehnel su simulazione con LTspice per amp

visto,fino a poco tempo fa il tizio stava facendo trasferimento e vendeva tutti i suoi libri per 60 dollari!
purtroppo la spedizione in europa era 75 e quindi...
da alexradium
06/11/2019, 13:57
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Hum molto alto su clone jcm800
Risposte: 11
Visite : 155

Re: Hum molto alto su clone jcm800

a seconda del tap utilizzato cambia il valore di tensione applicata come feedback,il valore 4 ohm/100k che trovi sul jcm800 originale è un valore di per sè già molto basso,tanto che se si scollega si fatica a capirlo,nel tuo caso,avendo un finale di el84,quindi con meno tensione in uscita,è meglio p...
da alexradium
05/11/2019, 21:26
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Hum molto alto su clone jcm800
Risposte: 11
Visite : 155

Re: Hum molto alto su clone jcm800

hum 50 o 100 Hz?
come sono alimentati i filamenti?
da alexradium
24/10/2019, 10:10
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Marshall JCM900 4100 Dual Reverb con poco reverbero
Risposte: 7
Visite : 370

Re: Marshall JCM900 4100 Dual Reverb con poco reverbero

In ogni caso mai dare per scontato che se è un Marshall o fender deve per forza essere eccezionale, per esempio il distorto del 900 non è altro che un pedalino a diodi che poi va nel finale a valvole,e no,quello di Stef Burns non è stock.
da alexradium
22/10/2019, 18:45
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Marshall JCM900 4100 Dual Reverb con poco reverbero
Risposte: 7
Visite : 370

Re: Marshall JCM900 4100 Dual Reverb con poco reverbero

Attenzione che i Marshall non hanno un riverbero potente ed esagerato come i Fender,e neanche tanto bello, potrebbe essere anche solo un'impressione.
da alexradium
21/10/2019, 17:12
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Marshall JCM900 4100 Dual Reverb con poco reverbero
Risposte: 7
Visite : 370

Re: Marshall JCM900 4100 Dual Reverb con poco reverbero

di solito se il riverbero è inesistente l'unità a molle è aperta,altrimenti è il driver,in questo caso l'operazionale doppio IC3 o IC2.
Altra cosa da controllare è il fet in uscita TR3
da alexradium
17/10/2019, 11:59
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Strano problema su pseudo-Mark
Risposte: 10
Visite : 324

Re: Strano problema su pseudo-Mark

i condensatori sono dei microfoni,certo,e se ne metti due attaccati con segnale molto alto si iinfluenzano fra loro,ma anche semplicemente 2 fili o 2 piste molto vicine lo fanno,l'altro giorno stavo provando un mio clone GTO,ho erroneamente collegato l'uscita in un punto sbagliato,praticamente non e...
da alexradium
06/10/2019, 11:00
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Hiwatt t40 forte soffio
Risposte: 26
Visite : 1195

Re: Hiwatt t40 forte soffio

attenzione a provare con il condensatore sull'alta tensione,perchè se rimane caricato a 200 volt e poi provi un altro punto che dev'essere a bassa tensione rischi di bruciare operazionali o altro,devi assicurarti di scaricarlo su una massa
da alexradium
02/10/2019, 17:12
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Hiwatt t40 forte soffio
Risposte: 26
Visite : 1195

Re: Hiwatt t40 forte soffio

lukehead ha scritto:
02/10/2019, 16:29
.. :hummm_1: ..giusto..hai ragione..il problema è a monte del master..che faccio, controllo le resistenze intorno a t3?
se togli la T3 fa rumore uguale?
da alexradium
02/10/2019, 14:24
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Hiwatt t40 forte soffio
Risposte: 26
Visite : 1195

Re: Hiwatt t40 forte soffio

comunque se a master 0 non fa rumore il problema dovrebbe essere sulla board dei controlli o sulla T2 scusa, perchè dici sulla t2? ..la t2 è una delle 4 finali..e sulla board come procedo? ..ora procedo con il controllo delle resistenze e delle tensioni che mi hai suggerito e ti faccio sapere. graz...