Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Dumble SE con GU50 (???)

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...
Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9346
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Kagliostro » 28/03/2024, 22:24

...il telaio, facendo così, lo riporto a circa 50 cm di lunghezza ...
l'importante è che poi tutto quello che vuoi infilarci ci stia dentro ;)

Franco

p.s.: Scusatemi se non sto collaborando ma sono preso piuttosto male in questi ultimi mesi :bye1:

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9142
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da robi » 28/03/2024, 22:31

Ciao Franco, pensa a riprenderti e tienici aggiornati!

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9346
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Kagliostro » 29/03/2024, 2:43

Grazie, speriamo ...

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 30/03/2024, 19:57

Kagliostro ha scritto:
28/03/2024, 22:24


l'importante è che poi tutto quello che vuoi infilarci ci stia dentro ;)
Dato che le misure del telaio sono praticamente quelle, non dovremmo avere problemi. In questo progetto dubito che ci potrebbero essere tutte le modifiche e le aggiunte che ho fatto io nel mio ampli.

Spero che tu stia meglio, Franco.

Ho fatto un pò di modifiche senza toccare i font ( per ora ):
PROVA TRUMBLE 4 - 1.JPG
ho fatto una scala rotativa che può andar bene per 3 tipi di manopole con diametro diverso, come vi accennavo.
PROVA TRUMBLE 4 - 2.JPG
....Con questo telaio, forse, sarebbe meglio evitare di metterci le "gemme" ed utilizzare dei led grossi da pannello.
Ci entrano lo stesso con le misure ( tutti i componenti che vedete sono stati misurati e controllati al millimetro ), ma forse sono di dimensioni un pò troppo invasive per un front plate da 65 mm di altezza.

screenshot.4.png
per gli spazi ho volutamente messo come riferimento dei pot da 32 mm. Dato che oltre quel diametro non penso proprio che potremmo andare, se ci stanno comodi quei pot ci stanni benissimo anche quelli da 24 e da 16.

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9142
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da robi » 30/03/2024, 21:52

Grazie Dom! Che bel lavoro! Concordo sui led!

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 31/03/2024, 21:19

In questo messaggio era presente una versione degli zoccoli per le GU50 in 3D

Domenico si è accorto di un'imprecisione e quindi, su sua richiesta, il post è stato ripulito

Qualche post più avanti si trova il file con i dati corretti

Franco

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 08/04/2024, 20:31

Torno sull'argomento PSU di questo ampli cercando di semplificare ulteriormente le cose.

Ragionando sulle vicissitudini del mio ampli ( ancora in fase di sviluppo ), ho voluto sperimentare una strada diversa che potrebbe far comodo per 2 ragioni:

1 - Un T.A. più semplice.
2 - Un filtraggio maggiore del ripple.

Valutando l'idea del VVR ( ...se non ricordo male suggeritami da Franco ), ho pensato di dare tensione alla griglia schermo tramite VVR, ma DOPO il gyrator! Ho cercato di simulare quello proposto da Pete MIllet, ma non sono riuscito nell'intento. Ho diversi errori con le tensioni.

...Poi ho provato questo circuitino proposto dal buon Giaime rivisitando il "Maida".
todds maida mosfet4.pdf
(162.66 KiB) Scaricato 6 volte
Devo dire che i risultati sono stati una sorpresa:

Prova con PSU simulando anche il T.A.:
screenshot.5.png
screenshot.4.png
Ultima modifica di Dom il 08/04/2024, 20:34, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 08/04/2024, 20:34

Prova con PSU simulato solo con la tensione alternata data dal T.A.:
screenshot.3.png
screenshot.2.png
....In pratica il ripple sembra essere inesistente!

Sono sempre simulazioni, ma l'idea di mettere il vvr dopo il gyrator potrebbe effettivamente dare risultati buoni spero.

Potrebbe essere veritiera la risposta che vediamo nei grafici Robi?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9142
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da robi » 08/04/2024, 21:04

Ciao Dom,

il Maida é un ottimo circuito giá in partenza, e Giame é un ottimo tecnico, quindi penso che, anche se non avrà un ripple nullo, il risultato sarà sicuramente ottimo.

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 12/04/2024, 20:06

Bene. Allora sarebbe da provare.

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 12/04/2024, 20:13

Piccolo off topic:

Ho realizzato un modello 3d dello zoccolo della GU50 con precisione millimetrica.
GU50 SOCKET ASSIEME 4.JPG
GU50 SOCKET ASSIEME 4.3.JPG
GU50 SOCKET ASSIEME 4.4.JPG

...Il dissipatore superiore non me ne tiene per niente di disegnarlo. Troppi dettagli.
Quello che serve a chi vuole smanettare, alla fine, è lo zoccolo con tutti i dettagli possibili

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 12/04/2024, 20:13

Da questo modello è possibile reperire qualsiasi misura o dettaglio possibile, se dovesse servire a qualcuno che vorrebbe predisporre fori sul telaio o qualsivoglia operazione:
SOCKET GU50 - 4.pdf
(35.95 KiB) Scaricato 2 volte

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 12/04/2024, 20:41

....Marco mi aveva chiesto se era possibile fare una faceplate.

Mi sembra più che giusto avere anche questa possibilità per chi vorrebbe semplificarsi di molto le cose.

Ecco una prova rispettando il layout odierno ( ma non definitivo ):
PROVA FACEPLATE TRUMBLE 4.JPG

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9142
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da robi » 12/04/2024, 20:45

Cavolo Dom, la sua precisione millimetrica si vede anche in questi dettagli.
Complimenti ancora!

Avatar utente
Dom
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1657
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: Dumble SE con GU50 (???)

Messaggio da Dom » 12/04/2024, 21:34

...grazie Robi. Prima avevo commesso l'errore di non osservare con attenzione i pin dello zoccolo. Non sono equidistanti uno dall'altro!

Rispondi