Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Atomic 16 primo ampli completo

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...
Rispondi
ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 09/01/2010, 14:12

Ciao a tutti, ho iniziato anche questo progettino che mi ha sempre intrigato

ho riportato su cad tutto il materiale che mi ha gentilmente inviato EL84  :yrock: :yrock:

posto due img delle pcb realizzate ieri

a breveinserisco altre immg

ciaooo
Allegati
IMGP0897.JPG
IMGP0896.JPG

mordini
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 69
Iscritto il: 22/12/2009, 10:03
Località: Napoli

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mordini » 11/01/2010, 11:04

complimenti per la realizzazione...
un pò di domande da principiante:
hai usato vetronite ramata doppia faccia senza tratt.fotoresistente giusto?
hai usato il metodo press 'n peel o bromografo?
è stato difficile allineare le due pcb?

grazie

mikestorm
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 577
Iscritto il: 31/05/2006, 15:23

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mikestorm » 11/01/2010, 11:19

Armas bel lavoretto
io però ti consiglio di stagnare le piste dopo aver saldato i componenti, così non incorri nel problema di otturare parzialmente i fori dove inserire i reofori.

@mordini, l'allineamento è descritto nel tutorial fatto da EL84, in pratica sono due pad che permettono l'esatto allineamento tra sopra e sotto la pcb.

mordini
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 69
Iscritto il: 22/12/2009, 10:03
Località: Napoli

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mordini » 11/01/2010, 11:59

ho letto il tutorial ma sono davvero alle prime armi,nonostante sia affascinato da questo ampli.

Avatar utente
EL84
Manager
Manager
Messaggi: 2395
Iscritto il: 14/05/2006, 10:28
Contatta:

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da EL84 » 12/01/2010, 13:43

Bubù!!

Fà piacere vedere qualcuno che utilizza e costruisce stà piccola belva ;))))
E LIMPIDAMENTE riferisce l'"ideatore"  :coppa:

2010 SaluToneS  :Chit:
Antonello
www.antonellocatanese.net
www.myspace.com/virutrio
****************************************
Tom Hess

mordini
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 69
Iscritto il: 22/12/2009, 10:03
Località: Napoli

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mordini » 13/01/2010, 17:47

è tutta colpa tua lo hai fatto sembrare cosi' "semplice" che anche io mi sono messo all' opera
:Gra_1:

mikestorm
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 577
Iscritto il: 31/05/2006, 15:23

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mikestorm » 13/01/2010, 18:23

mordini benvenuto tra il club dei malati di circuitite cronica

ahahahahaahhahaahhahahhahaha

mordini
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 69
Iscritto il: 22/12/2009, 10:03
Località: Napoli

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mordini » 20/01/2010, 17:20

:Gra_1:ad el84 ieri ho realizzato il mio primo pcb Atomic vi sembrero' strano ma quando ho tirato fuori la vetronite dal brodo primordiale quasi piangevo dalla gioia.Per me ,per adesso è gia una conquista essere riuscito a realizzare la sola pcb...

per la foratura cosa prediligete colonna o dremel?
consigli per il taglio della vetron inpiu'?

:salu:

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 20/01/2010, 17:36

bravo

occhio alla ossidazione del rame e ricorda di stagnare le piste.

hai ricontrollato lo schema e il layout dopo l'incisione?

ciaooo

mordini
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 69
Iscritto il: 22/12/2009, 10:03
Località: Napoli

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mordini » 27/01/2010, 17:56

controllato per ora sembra tutto ok ...
qualke suggerimento per reperire uno chassis ad hoc?
magari qualkuno ha gia uno schema per forare e serigrafare red_face
intanto trasformatori ordinati
ciauz

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 27/01/2010, 18:21

io ho rifatto le pcb e o progettato la disposizione con autocad sulle mie pcb 

la foratura la devi fare in funzione delle pcb e delle zoccolature che hai utilizzato

per ora ti consiglio di concentrarti sull'ampli e non sulla finitura, lo chassis lo schegli tra quelli della hammond da tubes.it occhio all'altezza dello chassis misura bene l'altezza dei componenti montati sulla pcb

:ciao:

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 29/01/2010, 0:33

ecco qualche foto

buona notte
Allegati
IMGP0901.JPG
IMGP0900.JPG
IMGP0899.JPG

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 01/02/2010, 0:08

ecco altre immg

ciaooo
Allegati
IMGP0908.JPG
IMGP0907.JPG
IMGP0906.JPG
IMGP0905.JPG
IMGP0904.JPG
IMGP0903.JPG

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 01/02/2010, 2:06

signori potete commetare e iniziare con i suggerimenti. speriamo funzioni

che lavoraccio

ciaoo

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8011
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da robi » 01/02/2010, 2:46

un paio di domande:
come mai hai scelto i 716? e come mai hai scelto le morsettiere per i pot?
Adoro le donne con un passato, e gli uomini con un futuro.

Rispondi