Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Atomic 16 primo ampli completo

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...
Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1946
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da Vicus » 01/02/2010, 10:46

Ho visto gli zoccoli delle valvole saldati direttamente sulle pcb, che secondo me è molto più comodo di doverlecablare. Come hai fatto con gli schermi? Cioè mi puoi dire che zoccoli hai montato e dove li hai presi?
[cit.]Just turn yourself into anything you think that you could ever be

mikestorm
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 577
Iscritto il: 31/05/2006, 15:23

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mikestorm » 01/02/2010, 10:51

bel lavoro Armas
non resta che accenderlo... :rockon:

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 01/02/2010, 11:06

come si vede ho comprato tutto da tubes.it

gli zoccoli sono belton da pcb

il materiale è quello che trovi nel forum

spero funzioni tutto

ciaoo

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 01/02/2010, 11:20

ho usato le morsettiere per poter lavorare con più comodità sulla pcb.  le morsettirere dei pot vanno eliminate ieri mi sono accorto che sono al limite come spazio
i 716 li ho presi perchè sono un pò più piccolini dei 715 e perchè sono una pecora


ciaooo

mordini
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 69
Iscritto il: 22/12/2009, 10:03
Località: Napoli

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mordini » 01/02/2010, 11:48

715 ti riferisci agli orange drop?
715 716 cambiano solo le dimensioni?
:pardon1:complimenti per il lavoro ti seguo con moooooolto interesse...

userai lo switch stdby?

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 01/02/2010, 12:11

si tutto orange drop tranne i wima da 1uf, metto il by pass


ciaooo+

cinese
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 48
Iscritto il: 10/10/2006, 19:34

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da cinese » 01/02/2010, 20:23

:bye1: Ciao ,Occhio (non vorrei dire una stupidaggine) se stai usando il tutorial di Antonello, devi mettere soltanto due diodi,usando il trasfo con il central tap(290 -0-290).Per conferma mandagli una mail,o chiedi conferma a qualcuno del forum

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 02/02/2010, 1:59

inizia il debug

montato l'ampli
montato le valvole
collegata la cassa

1° accensione BRUCIATO IL FUSIBILE
2° accensione BRUCIATO IL FUSIBILE

IL TA DI DELBINI A QUESTE CARATTERISTICHE  PRIMARIO 0-230  SECONDARIO 1 290-0-24-290  SECONDARIO 2 0-6.3V

Il t.a. è stato testato a vuoto e funzionava

il fusibile ( slo blow 1 A) è collegato in uno  dei rami che alimenta il ta dopo lo swicth on off
Allegati
IMGP0912.JPG
IMGP0910.JPG
IMGP0911.JPG

cinese
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 48
Iscritto il: 10/10/2006, 19:34

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da cinese » 02/02/2010, 6:28

:bye2:Ciao Armas Dovevi togliere due Diodi ,mi sembra che con 4 diodi il trasfo dovesse essere 0-238  .Fatti rifare il trasfo 290-290 e guarda bene le foto del tutorial di Antonello,se guardi bene in quella a cablaggio ultimato ci sono soltanto 2 diodi più uno per i 25V.Se guardi anche nella lista componenti di diodi ne chiama tre.

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1946
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da Vicus » 02/02/2010, 9:07

Non serve rifare i trasformatori! Se mi fai vedere lo schema che hai utilizzato ti indico le modifiche.
[cit.]Just turn yourself into anything you think that you could ever be

mordini
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 69
Iscritto il: 22/12/2009, 10:03
Località: Napoli

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da mordini » 02/02/2010, 9:54

visto che stai seguendo la guida del nostro GURU EL84 e visto che lo ho importunato di recente proprio sulla questione diodi,mi permetto di intervenire con una foto esplicativa della mod,vanno tolti i diodi segnati.spero di essere stato utile alla causa e quanto prima di postare le foto del mio...
Allegati
A16 EL84.JPG

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 02/02/2010, 10:45

ecco lo schema
Allegati
schema_atomic16.pdf
(67.41 KiB) Scaricato 296 volte

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 02/02/2010, 11:14

ho usato anche questo

il mio ta non ha il c.t.
Allegati
schema a16 2.pdf
(704.53 KiB) Scaricato 261 volte

Avatar utente
EL84
Manager
Manager
Messaggi: 2395
Iscritto il: 14/05/2006, 10:28
Contatta:

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da EL84 » 02/02/2010, 11:19

ARMAS ha scritto: inizia il debug

montato l'ampli
montato le valvole
collegata la cassa

1° accensione BRUCIATO IL FUSIBILE
2° accensione BRUCIATO IL FUSIBILE

IL TA DI DELBINI A QUESTE CARATTERISTICHE  PRIMARIO 0-230  SECONDARIO 1 290-0-24-290  SECONDARIO 2 0-6.3V

Il t.a. è stato testato a vuoto e funzionava

il fusibile ( slo blow 1 A) è collegato in uno  dei rami che alimenta il ta dopo lo swicth on off
COsa ti avevo detto quando ti  ho mandato le mail ?!!?
CHIEDI PRIMA DI FARE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :four:
Nel tutorial e nelle SPEIEGAZIONI ho riportato i 'dettagli' costruttivi.
Non serve che rifai altri trasfo, segui le indicazioni che ti soo state date dagli altri. Basta che TOGLI i DUE DIODI CHE VANNO A TERRA  :duec:

SaluTOneS
Antonello
www.antonellocatanese.net
www.myspace.com/virutrio
****************************************
Tom Hess

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Atomic 16 primo ampli completo

Messaggio da ARMAS » 02/02/2010, 11:23

HO LA TESTA COSPARSA DI CENERE

ho scomodato EL84  :pardon1: :pardon1:

ammetto di aver proceduto in maniera meccanica e non avevo notato la mancanze dei due diodi

lo zero del t.a. è quello che collego a terra nel circuito di bias!

ciao e grazie ancora

Rispondi