Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...
manfry
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 253
Iscritto il: 04/02/2010, 22:59

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da manfry » 31/03/2010, 19:48

domani vado a comprare le resistenze, ma ho visto che R11 non c'è nello schema ma c'è nel layout. che faccio la metto o no? e poi non ho trovato R23 e R25. invece R17 e R18 sull'anodica sono sempre da 0,5 watt?

Avatar utente
Leo
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 827
Iscritto il: 30/09/2006, 13:42

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da Leo » 01/04/2010, 15:23

Io le ho messe da 2W per sicurezza!

R11 puoi anche non metterla... Segui lo schema che non sbagli!

Ps le altre che non trovi non le trovi perchè ho modificato il file senza ridare il nome ai componenti! 

manfry
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 253
Iscritto il: 04/02/2010, 22:59

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da manfry » 01/04/2010, 20:55

ah ok. grazie delle info. ho gia saldato tutte le resistenze, ma le due da 1k 5w le ho dovute mettere da 1,5k perchè non c'erano le 1k in negozio

manfry
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 253
Iscritto il: 04/02/2010, 22:59

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da manfry » 01/04/2010, 23:01

tu hai usato gli orange drop come condensatori?

Avatar utente
Leo
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 827
Iscritto il: 30/09/2006, 13:42

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da Leo » 02/04/2010, 0:54

No, ho utilizzato gli Xicon, sono molto simili agli orange drops, più bilanciati e precisi, e soprattutto costano un quarto!

Se ancora non li hai comprati utilizza un misto tra orange drops e wima (dove serve la precisione) per avere un suono davvero ottimo! Poi è questione di gusti eh...

manfry
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 253
Iscritto il: 04/02/2010, 22:59

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da manfry » 02/04/2010, 8:45

che differenza c'è tra gli orange drop sprague che vendono su tubes e gli orange drop tad che vendono su banzai?

Avatar utente
gnogno
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1986
Iscritto il: 15/05/2006, 20:34
Località: Lucerna

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da gnogno » 02/04/2010, 9:00

Domanda da ignorante: come suonerebbe secondo voi questo ampli se il finale fosse costituito da due kt88 in SE parallelo?
Ho cercato ma non riesco ancora a trovare un ampli commerciale da cui farmi un'idea di questa configurazione  :ciao:
[size=40][b]La funzione Cerca è tua amica[/b][/size]

Avatar utente
Leo
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 827
Iscritto il: 30/09/2006, 13:42

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da Leo » 02/04/2010, 13:11

Io per ora l'ho testato con EL34, 6V6 e 6L6:

El34 è la migliore, ovvero suono iper presente, compresso e  definito... bello davvero
6L6 meglio sui puliti perchè ha più volume pulito, ma troppo "plaffosa" sui distorti
6V6 Una cagata, ma uso quella a casa perchè è meno potente!

La KT88 dovrebbe essere molto simile alla EL34, ma con più volume, più punch e più bassi...

Con 2 bè immaggino che sia davvero bello (e costoso :D)

manfry
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 253
Iscritto il: 04/02/2010, 22:59

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da manfry » 02/04/2010, 14:03

i relè sono da 12 volt giusto? comunque i condensatori di filtro sull'anodica gli ho messi di 400 volt oltre il primo da 500. dovrebbe andare bene no?

Avatar utente
EL84
Manager
Manager
Messaggi: 2395
Iscritto il: 14/05/2006, 10:28
Contatta:

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da EL84 » 02/04/2010, 14:09

El.guerrero ha scritto: sei tu antonello che non sei piu presente come una volta :pasc: :bye2:

Vai cosi' leo!
Lo sappi lo sappi !!
Tempo al tempo .......  :salu:

YiauZ
Antonello
www.antonellocatanese.net
www.myspace.com/virutrio
****************************************
Tom Hess

ARMAS
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 648
Iscritto il: 27/11/2008, 19:04

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da ARMAS » 02/04/2010, 14:11

CIAO eL 84 SOLO UN SALUTO!! L'A16 è UNA BOMBA (SCUSATE O.T.)

Avatar utente
Leo
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 827
Iscritto il: 30/09/2006, 13:42

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da Leo » 02/04/2010, 14:25

Certo, il voltaggio è di 412 dopo la rettifica, quindi va bene!
Si, vanno bene  quelli da 12, anche se io ho usato quelli da 5v con una resistenza da 1K (circa 10V) per non avere pop di commutazione!

Sotto la board poi devi mettere un diodo tra i due contatti dei relè che non c'è sulla pcb... guarda lo schema!

manfry
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 253
Iscritto il: 04/02/2010, 22:59

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da manfry » 02/04/2010, 22:51

devo farvi una domanda che vi potrà sembrare moooolto stupida e banale ma che per me non lo è molto  :fonz: :fonz:
il numero dei pin della valvola è in ordine crescente in senso orario guardando la valvola da sopra o da sotto?

Avatar utente
Leo
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 827
Iscritto il: 30/09/2006, 13:42

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da Leo » 03/04/2010, 1:27

NON SEGUIRE LE MIE FOTO!

:D io ho bucato lo chassis al contrario e ho dovuto fare in modo di far andare le valvole al contrario sulla stessa pcb!

Sono numerate in senso orario guardandole da sopra!


Per sicurezza guarda dentro la valvola qual'è il pin nove, il filo si collega al pin 4-5, mentre l'1 sale sopra!

manfry
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 253
Iscritto il: 04/02/2010, 22:59

Re:Nuovo ampli da 10W a due canali!!! FINITO, SAMPLE INSIDE

Messaggio da manfry » 04/04/2010, 11:37

se voglio mettere un fusibile sui filamenti devo metterlo di 2,5 A?

Rispondi