Strano ronzio Ampli EVH 5150

Problemi con un ampli? Esponili qui!
tonys89
Diyer
Diyer
Messaggi: 235
Iscritto il: 29/09/2014, 14:04
Località: Agrigento

Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda tonys89 » 18/02/2017, 10:15

Ciao a Tutti,
un mio amico ha un ampli EVH 5150 III che da un pò di tempo ha cominciato a emettere un ronzio troppo fastidioso in tutti e 3 i canali.
l'ho abbiamo portato nel mio studio per controllare valvole etc ma per "magia" il ronzio è scomparso, una volta tornati a casa sua il ronzio è tornato.
La mia ipotesi è che il suo impianto elettrico ha la terrà che non scarica bene.
Voi cosa ne pensate? c'è qualche modo per verificare se il problema sia la terra?
La cosa strana è che questo problema è comparso da un mesetto, prima suonava senza alcun fruscio.
:mart: :mart:

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6725
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda robi » 18/02/2017, 13:28

Fruscio o ronzio o humm?
Ffffff o mmmmmmm o cos'altro?

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6713
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda kagliostro » 18/02/2017, 14:25

Nell'abitazione del tuo amico è stato installato qualche dispositivo elettrico/elettronico nello stesso periodo in cui ha cominciato a presentarsi il problema ?

Avete per caso provato a vedere se il problema c'è su tutte le stanze o solo su alcune ? (e magari cambia da presa a presa nella stessa stanza)

C'è illuminazione al neon o magari a LED con PS switching ?

K

tonys89
Diyer
Diyer
Messaggi: 235
Iscritto il: 29/09/2014, 14:04
Località: Agrigento

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda tonys89 » 19/02/2017, 18:56

https://youtu.be/FkIZFKPgmkk

In questo video vi mostro quello che succede al l'amplificatore.
Con la chitarra con volume 0 nessun ronzio, aumentando il volume aumenta il ronzio.

Non ci sono lampade led. C'è solo un frigorifero.
Booo

pepe carvalho
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 27
Iscritto il: 05/02/2017, 14:22
Località: milano

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda pepe carvalho » 19/02/2017, 19:07

provato con altre chitarre? potrebbe essere... oppure la terra della casa è interrotta, presti provare in un altra spina

tonys89
Diyer
Diyer
Messaggi: 235
Iscritto il: 29/09/2014, 14:04
Località: Agrigento

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda tonys89 » 19/02/2017, 23:27

Ho provato con altre 3 chitarre , stesso problema. Anche secondo me è un problema di terra. Ma non ne sono sicuro, e non so come verificarlo.

tonys89
Diyer
Diyer
Messaggi: 235
Iscritto il: 29/09/2014, 14:04
Località: Agrigento

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda tonys89 » 22/02/2017, 23:39

kagliostro ha scritto:Nell'abitazione del tuo amico è stato installato qualche dispositivo elettrico/elettronico nello stesso periodo in cui ha cominciato a presentarsi il problema ?

Avete per caso provato a vedere se il problema c'è su tutte le stanze o solo su alcune ? (e magari cambia da presa a presa nella stessa stanza)

C'è illuminazione al neon o magari a LED con PS switching ?

K

Grande Kagliostro hai indovinato. Oggi sono tornato dal mio amico e ho scoperto che il problema proveniva da una lampadina a basso consumo
L' ho spenta e il problema si è ridotto x magia!!
Grazie ragazzi

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6713
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda kagliostro » 23/02/2017, 1:06

Bene [icon_e_biggrin.gif] son contento che avete risolto

:bye1:

K

A casa mia, in corridoio, ho montato delle lampadine LED ad oliva, quelle ultimo modello con il vetro trasparente ed i led che emulano
il vecchio filamento

Anche a luce spenta tutte e due le lampadine restavano un po' accese (ad essere sinceri neanche tanto poco, ci si vedeva bene), ad invertire fase e neutro non cambiava nulla, per risolvere ho montato tra fase e neutro un cap classe X2 ........

Queste nuove tecnologie, se da una parte han portato benefici, dall'altra qualche guaio lo fanno

Quella del tuo amico penso fosse una di quelle al neon con attacco edison, E27 o E14, visto che fino a poco tempo fa andavano per la maggiore

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6725
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda robi » 23/02/2017, 9:13

A casa di una persona che conosco, la sera non si vedeva raiuno. Ma solo di sera.

Spenti i faretti a led che illuminavano la stanza dove c'era la tv, raiuno si vedeva di nuovo perfettamente.

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6713
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda kagliostro » 23/02/2017, 15:08

Sarà stato un alimentatore switching mal progettato

K

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6725
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda robi » 23/02/2017, 17:05

Vicino al quale c'era la scatoletta del cavo dell'antenna, esattamente.

Avatar utente
mastrococco
Garzone di Roger Mayer
Garzone di Roger Mayer
Messaggi: 1259
Iscritto il: 16/01/2012, 14:13
Località: Cesena

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda mastrococco » 23/02/2017, 17:10

Così uno si rincappella a fer un ampli ben progettato e poi non può testarlo perchè in casa è pieno di trabiccoli cinesi!!! :ok_1:

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6713
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda kagliostro » 23/02/2017, 20:08

Stavo pensando di attrezzare il laboratorio come una gabbia di Faraday .........

Immagine Immagine Immagine

:lol1:

No, dai, scherzo :face_green:

Certo che ci vorrebbe :yes:

Franco

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 74
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Strano ronzio Ampli EVH 5150

Messaggioda Overdrive » 23/02/2017, 21:29

Praticamente un pollaio... :lol1:

Marco


Torna a “TubeAmp (Problemi)”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti