Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Hiwatt t40 forte soffio

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 02/10/2019, 17:13

rimonto e provo ma mi sembra di si...ti faccio sapere fra pochissimo

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 02/10/2019, 17:30

si, senza la t3 soffia lo stesso, senza la t4 no...quindi il problema è tra la t3 e la t4..giusto?

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 04/10/2019, 11:51

ho provato a seguire il percorso dalla t3 alla t2 ma mi sono perso..inoltre sembra esserci di mezzo anche il riverbero con due 4558..c'è il tonestack..insomma c'è il mondo e senza schema è duretta..idee?

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 05/10/2019, 20:09

potrebbe essere una strada provare con una probe a prelevare il segnale (inserito dall'ingresso) ..dicevo..prelevare il segnale dalla griglia primo triodo t3, poi anodo primo triodo t3, poi griglia secondo triodo t3, poi anodo secondo triodo t3 e poi fare la stessa cosa con t4 per cercare di circoscrivere ancora più il guasto sentendo da dove si inizia a sentire il soffio? ..non penso di rischiare qualcosa..ho la probe con il condensatore da 400v..

alexradium
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 775
Iscritto il: 07/06/2011, 14:18

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da alexradium » 06/10/2019, 11:00

attenzione a provare con il condensatore sull'alta tensione,perchè se rimane caricato a 200 volt e poi provi un altro punto che dev'essere a bassa tensione rischi di bruciare operazionali o altro,devi assicurarti di scaricarlo su una massa

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 07/10/2019, 9:33

grazie grazie mille per la dritta! non c'avevo pensato! ..farò con la classica lampadina a incandescenza..grazie.. ma..quindi potrebbe essere una strada giusta? o mi consigli di provare in altri modi?

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 10/10/2019, 15:52

niente? vorrei essere certo prima di mettere mano

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 12/10/2019, 19:21

scusate, ma perchè se provo a mettere la probe sul pin 2 di t4 sento il soffio, la provo a mettere sul pin 7 o sul centrale di vr6 e sento uhmmmmmmmm????

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 12/10/2019, 20:02

...non ci sto capendo più niente.. :????: :uhmm2: :uhmm2: :uns:

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 05/12/2019, 18:15

Ragazzi, perdonatemi ma se non mi aiutate divento scemo..
ho individuato la zona da dove viene il soffio ma non riesco in nessun modo ad eliminarlo...ho buttato giù con notevoli sforzi uno schema seguendo fili, piste, connettori, varie pcb...un macello, cmq, prendete con le pinze lo schema che allego..indicativamente è quello ed è per ragionare su qualcosa..il soffio non viene dalle valvole, viene dagli op amp, in particolare soffiano tantissimo le uscite 1 di entrambi, maggiormente quella di u1..ho escluso il rev ma fa lo stesso perchè viene da U2, dall'uscita 1...dall'ingresso 3 non viene nulla, quindi ho pensato all'alimentazione +-15 ed ho cambiato tutto..dai condensatori agli zener ma fa lo stesso..non so proprio più cosa fare...aiutooooooooooooooooo

Allegati
IMG_20191205_170313.jpg

Overdrive
Diyer
Diyer
Messaggi: 110
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da Overdrive » 06/12/2019, 16:53

Ciao, sparo a caso...i jack del send e return sono puliti? Gli operazionali li avevi già cambiati?

Marco

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 07/12/2019, 10:39

Ciao Marco,
gli ope li ho cambiati tutti e due, i jack sono puliti e oltretutto io sto seguendo il segnale con la probe e rilevo il soffio in uscita 1 di tutti e due gli ope, maggiormente di u1 ma penso sia perchè ha un guadagno superiore, in ingresso 3 di u1 non rilevo nulla, in ingresso di u2 si, un leggero soffio già c'è, quindi suppongo venga da prima...ma sui piedini di q1 non c'è nulla...

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 09/12/2019, 10:09

pre_hiwatt_t40.jpeg
Aggiornamenti schema

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 444
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da lukehead » 24/12/2019, 9:44

raga..niente?

alexradium
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 775
Iscritto il: 07/06/2011, 14:18

Re: Hiwatt t40 forte soffio

Messaggio da alexradium » 24/12/2019, 10:32

se togli q1 e q2 cambia qualcosa?

Rispondi