Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Problemi con un ampli? Esponili qui!
SALVORIZ
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 32
Iscritto il: 12/03/2020, 17:29

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da SALVORIZ » 26/03/2020, 12:06

Grazie a tutti, per i consigli.
Ho un altro problema, dovo aver controllato dallo schema elettrico le tensioni su carta, ho testato quelle effettive sul trasformatore in uscita ai secondari e mi risultano un po diverse.
Tranne in una coppia di uscita che, anziché 3.15 va mi da 0.67 va e che porta la tensione ai filamenti delle valvole.
Cosa significa che è saltato l'avvolgimento in questione o è andato il trasformatore?

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8041
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da Kagliostro » 26/03/2020, 14:26

Cioè, il trasformatore ha l'avvolgimento per i filamenti con Presa Centrale

e tra centrale ed un ramo misuri 3.15v mentre tra centrale e l'altro ramo misuri 0.67v ?

Hai "grattato" bene i terminali prima di collegare il tester ?

K

SALVORIZ
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 32
Iscritto il: 12/03/2020, 17:29

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da SALVORIZ » 26/03/2020, 15:27

Si esattamente, prima ho musurato tra i due estremi e mi da continuità dandomi 0.67 va per cui non è interrotto. Poi ho misurato con il neutro e mi da lo stesso valore.
I terminali sono saldati ai cavi con presa fastom e sono stati puliti.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8041
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da Kagliostro » 26/03/2020, 15:39

Un momento, capiamoci, ti dà continuità e misura 0.67 ...... Ohm ?

Lasciando perdere la resistenza che è relativa, specialmente se non hai un ohmetro per basse resistenze, quanti Volt misuri sui due rami ?

K

SALVORIZ
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 32
Iscritto il: 12/03/2020, 17:29

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da SALVORIZ » 26/03/2020, 16:35

No scusa, la continuità l'ho misurata con
l'ohmetro, mentre 0.67 va con voltmetro.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8041
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da Kagliostro » 26/03/2020, 17:12

0.67 V ............. ti sei assicurato di aver disossidato bene i punti dove hai connesso i puntali del tester ?

Se sei sicuro di aver fatto un buon lavoro, allora ..... mi dispiace ma il tuo trasformatore sembra proprio sia andato

urge sostituzione

K

SALVORIZ
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 32
Iscritto il: 12/03/2020, 17:29

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da SALVORIZ » 26/03/2020, 19:13

Problema risolto. Connettore fastom del neutro dissaldato.
Ora tutto ok.
Grazie per tutto.👍

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8041
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da Kagliostro » 26/03/2020, 20:16

Decisamente meglio così

👍👍👍

K

SALVORIZ
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 32
Iscritto il: 12/03/2020, 17:29

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da SALVORIZ » 02/02/2021, 20:48

Salve, spero riusciate a risolvermi o quanto meno consigliarmi su un problema che affligge nuovamente il mio ampli valvolare Ibanez TSA30U.
Dopo vostro consiglio di rivolgermi ad INMADOUT per cambiare il trasformatore ormai andato con uno fattomi fare su precise misure, ho montato il trasformatore ed avendo fatto i relativi collegamenti, succede di sentire una volta attivato lo stanby per la tensione alle valvole, un rumore di base, credo di 50hz, che aumenta con l'aumentare del volume del pre a tal punto che diventa insopportabile.
Da premettere che in attesa del nuovo trasformatore, avevo sostituito tutti i condensatori di filtro da 100nf 350volt, con dei nuovi pensando fosse un problema di filtro.
Le tensioni del trasformatore al secondario con standby off sono perfette, ma una volta attivato lo standby le tensioni ai capi dei 400vAC scendono a 325Vac, quelle dei filamenti da 3,15vac a 3,07Vac le altre tensioni perfette e si comincia a sentire il rumore sopra descritto.
Controllate saldature, preampli e valvole, tutte matched, 2 6l6gc e 3 12ax7a di cui una 12ax7LPS.
Qualcuno sa dirmi cosa possa essere?
Grazie

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3384
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26

Re: Ibanez tsa30 combo trasformatore principale

Messaggio da luix » 08/03/2021, 13:47

Probabilmente stai in qualche modo sovracaricando il trasformatore, magari l'altro è morto per lo stesso motivo...

Hai misurato la corrente che sta assorbendo il circuito? Mi concentrerei sulle finali, se le togli torna tutto normale?

Rispondi