Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Vox AC4

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8219
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Vox AC4

Messaggio da Kagliostro » 02/06/2022, 17:15

Anch'io avrei detto lo stesso

Se è un'auto oscillazione sullo schemino del modulatore si possono vedere dei cap messi proprio per prevenirle

Potresti anche provare a cambiare il valore della grid stopper

ma prima proverei a reinserire il cap tra placca e griglia (sia mai che si tratta di quello ??)

---

Nello schemino non vedo un cap di livellamento per il nodo che alimenta V1

Franco

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8411
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Vox AC4

Messaggio da robi » 02/06/2022, 18:40

Sì, servirebbe uno schema corretto di cos’é stato costruito, e qualche info sul layout.

Avatar utente
sobas66
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 271
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Vox AC4

Messaggio da sobas66 » 09/06/2022, 22:04



Questo è lo schema che ho seguito...e questo è il layout
P_20220603_204338.jpg
Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8411
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Vox AC4

Messaggio da robi » 09/06/2022, 23:24

Ciao,

griglia schermo e preamp non hanno condensatore di alimentazione?

Avatar utente
sobas66
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 271
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Vox AC4

Messaggio da sobas66 » 10/06/2022, 8:04

Provvedo a metterli :numb1:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8411
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Vox AC4

Messaggio da robi » 10/06/2022, 22:10

Ma sullo schema o nella realtá?

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8219
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Vox AC4

Messaggio da Kagliostro » 10/06/2022, 22:21

Io, nella foto, di elettrolitici ne conto ...... due :????:

Franco

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8411
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Vox AC4

Messaggio da robi » 10/06/2022, 23:55

Quelli sono, se vedo bene, il bypass del resistore al catodo dei due stadi.

Credo che l’alimentazione sia sul retro. Quantomeno spero sia così.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8219
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Vox AC4

Messaggio da Kagliostro » 11/06/2022, 7:08

Daniele ci chiarirà le idee

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 271
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Vox AC4

Messaggio da sobas66 » 11/06/2022, 13:46

Si i condensatori sono sopra... ;)
P_20220611_134036.jpg
Ho aggiunto anche il condensatore sulla griglia e sostituito il potenziometro perchè era da 2 Mohm
P_20220611_134052.jpg
Ma non cambia nulla dopo i 3/4 del volume autooscilla :muro: :muro:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8219
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Vox AC4

Messaggio da Kagliostro » 13/06/2022, 18:56

Un ricevitore che sul collegamento finale/TU mette tra placca e griglia un cap per evitare autooscillazioni

https://www.frostburg.edu/personal/latt ... eramp.html

(Tecnologia anni 50)

Franco

Rispondi