Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Kagliostro » 20/05/2023, 8:26


Slash_83
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Slash_83 » 20/05/2023, 21:16

:Gra_1: :lol1:
Ricordo che c'era un software per simulate le curva parametriche di eq.. Ma nn lo trovo più


Quello è uno strumento molto carino.. Cmq

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Kagliostro » 20/05/2023, 22:02


Slash_83
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Slash_83 » 22/05/2023, 21:42

:Gra_1:

Slash_83
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Slash_83 » 30/05/2023, 20:02

:Gra_1:
Allegati
IMG_20230530_200134.jpg

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Kagliostro » 30/05/2023, 21:28

Ciao

Alla fine com'è arrangiato il tutto ?

Dalla foto capisco che c'è un relè (almeno credo) ma non altro

Franco

Slash_83
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Slash_83 » 31/05/2023, 4:09

Kagliostro ha scritto:
30/05/2023, 21:28
Ciao

Alla fine com'è arrangiato il tutto ?

Dalla foto capisco che c'è un relè (almeno credo) ma non altro

Franco

È vero nn si capisce così

Relè e due pot concentrici per gain e volume.

Silenzioso, nessun filo lungo e quindi nessun disturbo strano.

Ho tribolato un po' per adattare i pot doppi.. Non andavano perfettamente.

Volume 200k, gain 500k anziché 1m

L'amplificatore adesso ha senso.

Non mi importa che non sia più originale ecc. Non aveva alcun senso prima in quel modo con quei gap di volume tra gain I e II.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Kagliostro » 31/05/2023, 8:36

Bene :numb1:

Visto che hai dovuto adattare pot con valori diversi presumo avrai lavorato su cap e/o altro

Potrebbe essere utile per altri se tu facessi un riassunto della mod

indicando come sei riuscito (con uno schemino magari anche solo fatto a mano) e dove hai posizionato fisicamente i pot ed il relè (anche se effettivamente per quest'ultimo si intuisce dalla foto)

Franco

Slash_83
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 263
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Slash_83 » 31/05/2023, 15:09

Questo weekend mi passo il tempo e riassumo Mod.

Il cap in realtà ancora non non lho toccato.

Il suono così non mi dispiace.

Dovrei fare qualche esperimento ma vorrei anche suonare 😂

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9354
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da robi » 09/06/2023, 17:54

Kagliostro ha scritto:
20/05/2023, 8:26
Immagine
Franco, che tu sappia si trova quella pcb vuota senza componenti?
Perchè con qualche condensatore di tensioni diverse potrebbe diventare molto interessante per fare alcune prove.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Kagliostro » 09/06/2023, 21:15

Non so, posso vedere, mi pare che quella fosse su banggood

vedo e se trovo ti dico

Franco

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Kagliostro » 09/06/2023, 22:26

Roberto, niente da fare

Cercando mi è capitato solo di vedere una PCB per decade resistiva (tra l'altro ad un prezzo folle) ma per uso con condensatori niente

Io, fin da quando ho visto quella PCB popolata ho pensato che magari la si potrebbe prendere assieme ad uno stock.di condensatori da 630v e si potrebbe fare la sostituzione dei condensatori

Però gli stock di condensatori da 400v 600v e 1000v che si trovavano a buon prezzo su Banggood tempo fa non li vedo più....

Franco

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema logica pedaliera Koch fs4 su powertone 3

Messaggio da Kagliostro » 09/06/2023, 22:55

Ho trovato questo kit didattico

https://www.amazon.com/Elenco-Capacitor ... B00R6SOZ00

Anche qui i cap andrebbero sostituiti con altri per via del voltaggio

ma se non ho capito male qui è tutto da montare non un preassemblato, quindi almeno non si deve dissaldare niente per montare i cap con voltaggio adeguato

Franco

Rispondi