Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Una sfida con un 5c1

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Una sfida con un 5c1

Messaggio da Kagliostro » 07/06/2024, 16:27

Coperchio superiore in vetro ...... Chassis UpsideDown ?

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 323
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Una sfida con un 5c1

Messaggio da sobas66 » 07/06/2024, 20:13

Come l'originale....
5c1 3.jpg
5c1 2.jpg
Semplice! :yes:
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Una sfida con un 5c1

Messaggio da Kagliostro » 07/06/2024, 20:47

Quindi lo fai con una lamiera piegata ad L ?

----
Mercatino_ARI_Monte_Grappa_2024-680x1024.jpeg
Orari:
Ingresso espositori dalle 06:30
Ingresso visitatori dalle 08:00
Chiusura mercatino 17:00
INGRESSO LIBERO
Franci

Avatar utente
sobas66
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 323
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Una sfida con un 5c1

Messaggio da sobas66 » 11/06/2024, 16:40

20240610_140458.jpg
20240610_140504.jpg
Una cosa del genere.... :face_green:
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Una sfida con un 5c1

Messaggio da Kagliostro » 11/06/2024, 20:59

Ciao Daniele

Qui si bara :face_green: hai usato una PCB ramata sopra ad uno chassis riciclato per rifare i fori dove ti servono ?? ;)

No, non riesco a capire bene se è così o se hai fatto in un altro modo :hummm_1:

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 323
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Una sfida con un 5c1

Messaggio da sobas66 » 11/06/2024, 21:37

:ops: Sgamato! Dovevo ricreare un foglio di rame come l'originale ma non avendolo ho utilizzato una base in bachelite ramata sovrapposta ad un foglio di alluminio...
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9508
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Una sfida con un 5c1

Messaggio da Kagliostro » 11/06/2024, 22:04

Per un progetto del genere impostazione correttissima

---

Senza spendere un capitale di un foglio di rame si può fare lo stesso con un foglio di lamiera di ferro semplice o zincata, poi la si porta in cromatura e la si fa ramare (che è una lavorazione intermedia della cromatura)

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 323
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Una sfida con un 5c1

Messaggio da sobas66 » 16/06/2024, 21:38

Oggi ho terminato il montaggio, senza il TA, ma non ho resistito ad una prova per poi decidere che altoparlante montarci :face_green:
20240616_212720.jpg
20240616_212759.jpg
Alla prima prova non c'era volume, poi mi sono accorto che non avevo messo a massa il piedino 8 della 6B8 :muro:
Alimentato da banco con 280v di anodica il volume è più che soddisfacente! :gui2: L'altoparlante fender da 8 ohm suona meglio di quello ovale da 3,2, quindi opterò per il primo :cool1:

Adesso sistemerò i componenti storti che non mi piacciono e provo a fare il controllo di toni come suggerito da Roby ;)
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Rispondi