Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

due trasformatori al posto di uno solo

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori a stato solido...
Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7919
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: due trasformatori al posto di uno solo

Messaggio da robi » 16/07/2020, 16:32

Assolutamente sì, il problema è quando dopo la progettazione, la BOM passa dal reparto acquisti...
Il fusibile non subisce tagli perchè costa già poco, il trasformatore è ciò che costa di più e quindi viene risicato al massimo... o oltre.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7914
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: due trasformatori al posto di uno solo

Messaggio da Kagliostro » 17/07/2020, 9:12

E che non si arrivi anche a ricomprenderlo (il trasformatore) nel programma di obsolescenza prefissata 🥴

Franco

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7919
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: due trasformatori al posto di uno solo

Messaggio da robi » 17/07/2020, 23:41

Questo è difficile, perchè dipende dalla stagionalità e dalle abitudini dell’acquirente (d’estate si scalda maggiormente e alzando il volume si scalda maggiormente), quindi non è semplice farlo rompere dopo la garanzia.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7914
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: due trasformatori al posto di uno solo

Messaggio da Kagliostro » 18/07/2020, 1:04

Penso che il primo caso sia stato quello del tostapane la cui resistenza durava 100 ore

A qualcuno poteva durare anche il doppio dei mesi rispetto ad altri .....

Meglio così, il trucchetto era difficile da ricollegare ad un qualcosa di voluto

Franco

Rispondi