Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Rispondi
Slash_83
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Slash_83 » 05/09/2022, 17:57

Salve ragazzi,

Ho preso questo ampli usato, ma ho notato ha un relè spaccato.. Funziona ma fa rumore ed ha la plastica spaccata.
Vorrei quindi sostituirlo.. Ma noto è fuori produzione.
Consigli da darmi?
Allegati
IMG_20220905_175819.jpg
Ultima modifica di Slash_83 il 05/09/2022, 19:23, modificato 1 volta in totale.

Slash_83
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Sostituito relè Yamaha dg130h

Messaggio da Slash_83 » 05/09/2022, 19:23

https://mega.nz/file/kZFSmBYB#Y0IkOREcq ... HI0h7FV37s


Ecco il problema del titolo in oggetto..

Canale drive 1 m spara volume e sbrafa.
Suggerimenti??

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8605
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Kagliostro » 05/09/2022, 19:28

Per il relè, o trovi le specifiche (misure e quanto altro) in rete o te le ricavi tu dal pezzo, con quelle non dovrebbe essere impossibile trovare un sostituto equivalente

Se con le specifiche hai qualche difficoltà nel reperimento, potresti provare a chiedere su electroyou.it/forum

Franco

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8619
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da robi » 05/09/2022, 23:43

Guarda se la zoccolatura è uguale:
https://www.digikey.it/en/products/deta ... C48/368799

Altrimenti puoi prendere un relé normale e farti una piccola pcb che lo adatti alla zoccolatura dell'esistente, così:

Slash_83
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Slash_83 » 14/09/2022, 4:04

:Gra_1:
robi ha scritto:
05/09/2022, 23:43
Guarda se la zoccolatura è uguale:
https://www.digikey.it/en/products/deta ... C48/368799

Altrimenti puoi prendere un relé normale e farti una piccola pcb che lo adatti alla zoccolatura dell'esistente, così:

Slash_83
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Slash_83 » 23/10/2022, 20:30

Grazie a tutti per i suggerimenti


Alla fine ho semplicemente riscaldato contatti e messo un po' di colla a caldo sul relè.

Resta però il problema, o forse non è un problema ma è così, di un bump all avvio e alla chiusura Dell ampli.

C'è un interruttore, on off, soltanto, nessuno standby (ovviamente), ma il bump sulle casse è sgradevole.

Consigli?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8619
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da robi » 24/10/2022, 10:16

Dovresti integrare un antibump sull'uscita dell'ampli.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8605
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Kagliostro » 24/10/2022, 17:03


Slash_83
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Slash_83 » 05/11/2022, 7:47

Grazie a entrambi!!! Do un occhiata e vi aggiorno

Slash_83
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Slash_83 » 08/11/2022, 6:50

Oggi pomeriggio mi dovrebbe arrivare.

Suggerimento su come collegarlo?
Screenshot_2022-11-08-05-44-07-62_b5f6883d2c20a96c53babc0b4ac88108.jpg


Leggevo questo commento sulla pagina di acquisto
Screenshot_2022-11-08-05-53-40-57_f541918c7893c52dbd1ee5d319333948.jpg


Slash_83
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Slash_83 » 09/11/2022, 5:53

https://mega.nz/file/cIcTSQpb#0lT4eUJT2 ... 7ZOVE1XbQM


Temo che il punto da cui prendo i 12v,nel momento in cui cambio canale mi provoca una leggera caduta di tensione e minuscolo Switch del relè..

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 8605
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Kagliostro » 09/11/2022, 8:35

Perdita di tensione OK

Minuscolo Switch del relè .... ???

Se intendi che il relè si scommette, prova a mettere in parallelo alla bobina del relè un elettrolitico (valore non troppo grosso o va ad alterare le tempistiche di intervento del dispositivo)

K

Slash_83
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/08/2019, 14:18

Re: Problema canale drive 1 Yamaha dg130h

Messaggio da Slash_83 » 09/11/2022, 8:42

Kagliostro ha scritto:
09/11/2022, 8:35

Minuscolo Switch del relè .... ???



K

Si.. Se ci fai caso il relè della pcb per un attimo fa un lieve rumore di Switch ed il led verde cede un istante

Grazie per la dritta proverò!!

Rispondi