Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Technics SE-CA10 volume basso da sorgenti esterne

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Rispondi
cipitaua
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/05/2023, 12:08

Technics SE-CA10 volume basso da sorgenti esterne

Messaggio da cipitaua » 16/05/2023, 17:03

Salve a tutti,

ho un Technics SE-CA10

https://3.allegroimg.com/s1024/0cbfbf/c ... 404283e5c3

con che quando ascolto i CD funziona normalmente, mentre se prendo l'audio da una sorgente esterna (ingressi ext, vcr, vdp) il volume risulta estremamente basso, tanto che devo alzare quasi al massimo per sentire normalmente. Ovviamente in questo modo anche il rumore diventa udibile.

Qualcuno ha esperienze simili o consigli?

Grazie
Roberto

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9313
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Technics SE-CA10 volume basso da sorgenti esterne

Messaggio da Kagliostro » 16/05/2023, 22:36

Non conosco il prodotto

Ma quando mandi in ingresso i segnali esterni su che ingresso entri ? Il problema potrebbe essere tutto nella sensibilità dell'ingresso che usi

K

p.s.: Ho appena trovato il manuale, se non lo hai lo trovi qui in allegato
seca10__service_manual.pdf
(2.56 MiB) Scaricato 93 volte

cipitaua
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/05/2023, 12:08

Re: Technics SE-CA10 volume basso da sorgenti esterne

Messaggio da cipitaua » 17/05/2023, 11:59

Kagliostro ha scritto:
16/05/2023, 22:36
Ma quando mandi in ingresso i segnali esterni su che ingresso entri ? Il problema potrebbe essere tutto nella sensibilità dell'ingresso che usi
Ciao, li ho provati tutti, non cambia niente. Aggiungo che l'impianto funzionava perfettamente anni fa, e non e' stato usato molto, poi e' rimasto in uno scatolone per diversi anni causa trasloco, e quando l'ho ripreso fuori ha manifestato il problema.
Kagliostro ha scritto:
16/05/2023, 22:36
p.s.: Ho appena trovato il manuale, se non lo hai lo trovi qui in allegato
si' l'avevo trovato anche io, ma grazie. Anche col manuale non saprei da dove partire... potrebbe essere un condensatore? di quale parte dell'ampli?

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9313
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Technics SE-CA10 volume basso da sorgenti esterne

Messaggio da Kagliostro » 17/05/2023, 14:34

Non so aiutarti, io di Stato Solido capisco quasi niente

Un'attenuazione, se il segnale che dai in ingresso è molto basso, potrebbe essere anche dovuta ad ossidazione dei contatti
Ma non credo sia il tuo caso, forse il circuito attorno ad un transistor ma, come dicevo, non è cosa per me

K

Avatar utente
Vicus
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
Messaggi: 2037
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Technics SE-CA10 volume basso da sorgenti esterne

Messaggio da Vicus » 20/05/2023, 8:40

La selezione ingressi è nel tuner:
https://elektrotanya.com/technics_st-ca ... ad.html#dl
a pag 33 vedi che ci sono due ic per la selezione degli ingressi, solo l'ingresso ext in passa per uno solo degli ic. Ti direi di concentrarti su quello. Il resto funziona? Tipo il tuner, la cassetta non te lo chiedo perché è quasi sicuro che non funzioni, ci saranno le cinghiette da cambiare.

cipitaua
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/05/2023, 12:08

Re: Technics SE-CA10 volume basso da sorgenti esterne

Messaggio da cipitaua » 20/05/2023, 9:02

Vicus ha scritto:
20/05/2023, 8:40
La selezione ingressi è nel tuner:
https://elektrotanya.com/technics_st-ca ... ad.html#dl
a pag 33 vedi che ci sono due ic per la selezione degli ingressi, solo l'ingresso ext in passa per uno solo degli ic. Ti direi di concentrarti su quello. Il resto funziona? Tipo il tuner, la cassetta non te lo chiedo perché è quasi sicuro che non funzioni, ci saranno le cinghiette da cambiare.
si' il resto funziona tutto. Quindi visto che sono coinvolti solo gli ingressi esterni potrebbe essere l'IC202?

Avatar utente
Vicus
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
Messaggi: 2037
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Technics SE-CA10 volume basso da sorgenti esterne

Messaggio da Vicus » 20/05/2023, 13:53

Potrebbe essere ic202 ma non credo perché è sempre lui quello che seleziona se tuner o cd o tape quindi dubito che funzioni a metà. Ci vorrebbe un oscilloscopio. Tra l'altro quello che esce da external out dovrebbe essere quello che va all'amplificatore.

Rispondi