Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Sony TA-1010

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Rispondi
bortolo
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 70
Iscritto il: 26/02/2013, 20:07

Sony TA-1010

Messaggio da bortolo » 09/11/2023, 20:58

Salve a tutti.
Sto sistemando per un amico un amplificatore come da titolo, mi sono bloccato e sono qui a chiedere in vostro aiuto :)
Screenshot 2023-11-09 195005.png
Inizialmente aveva un canale completamente morto, occhiata rapida e trovo subito delle resistenze cotte che sostituisco.
photo_2023-11-09_19-43-11.jpg
Nello specifico
R152 - 6800 ohm è quella crepata
R139 - 5600 ohm
R153 - 1200 ohm che per sicurezza cambio

Riprovo ad accenderlo e il canale risulta ancora morto.
Provo con il tester a cercare qualche corto e trovo il transistor di potenza Q109 (quello "alto") con collettore ed emettitore in corto.
Sostituito anche lui.

Ora l'uscita è muta ma è presente una forte oscillazione: collegandomi con l'oscilloscopio vedo il canale muto che ad intervalli regolari ha un'oscillazione che arriva attorno ai 20V e poi si smorza. Non so se mi sono spiegato, ma appena ho tempo provo a fare una misura più precisa.

(qualche matto su internet ha creato anche una simulazione su LTspice che allego, e avrei alche il PDF per la manutenzione ma non me lo lascia caricare come allegato, 8MB sono troppi?)

Buona serata a tutti.
Allegati
Sony TA1010.asc
(7.12 KiB) Scaricato 6 volte

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9261
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Sony TA-1010

Messaggio da Kagliostro » 09/11/2023, 23:12

Ciao bortolo

Io purtroppo non so aiutarti, di transistor capisco nulla

Riguardo al file forse hai ragione, magari è troppo grande, se vuoi potresti caricarlo su qualche Host e poi postare il link

Ci sono anche dei compressori online per file PDF ma il risultato dipende dal file di origine, comunque a volte si ottengono buoni risultati

K

Avatar utente
Vicus
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
Messaggi: 2030
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Sony TA-1010

Messaggio da Vicus » 12/11/2023, 17:17

Le tensioni in continua sono ok? Fino all'ingresso della "power amp section" tutto ok?

Rispondi