Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Casse attive Proel

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Rispondi
Bender
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 25
Iscritto il: 04/11/2018, 4:08

Casse attive Proel

Messaggio da Bender » 03/08/2019, 16:30

Buongiorno a tutti!!

Un mio caro amico mi ha portato due casse attive della Proel mod. V10 Plus che utilizzava durante i suoi concerti, le casse ad un certo punto hanno avuto un brusco calo di potenza ed il suono è diventato ovattato.
Smontandole ho potuto constatare che i tweeter erano guasti, per quanto riguarda la poca potenza erogata non mi sono ancora cimentato nella ricerca del guasto, mi sarebbe molto utile lo schema elettrico ma non riesco a reperirlo, a malapena ho recuperato il manuale d'uso...
Qualcuno di voi saprebbe dirmi dove poterlo cercare?

Grazie in anticipo!! :Gra_1:

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1873
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Casse attive Proel

Messaggio da Vicus » 06/08/2019, 17:09

Cambia i driver e senti come vanno. Potrebbe essere che abbia confuso la mancanza di alte frequenze con un calo di potenza.

Bender
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 25
Iscritto il: 04/11/2018, 4:08

Re: Casse attive Proel

Messaggio da Bender » 07/08/2019, 12:19

Sono casse da 600w.... con il volume al massimo la potenza è pari al volume della mia TV a metà regolazione....

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1873
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Casse attive Proel

Messaggio da Vicus » 07/08/2019, 12:56

In realtà sono 300W ma poco cambia. Devi partire dalle basi: le alimentazioni sono ok?

Bender
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 25
Iscritto il: 04/11/2018, 4:08

Re: Casse attive Proel

Messaggio da Bender » 07/08/2019, 13:37

Volevo iniziare a fare qualche controllo con lo schema sotto mano, se però si può anticipare in attesa che si riesca a recuperare, ben venga.
Faccio qualche misurazione all'uscita dello switching e ti dico. Grazie

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1873
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Casse attive Proel

Messaggio da Vicus » 07/08/2019, 23:13

Non credo si riesca a recuperare.

Bender
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 25
Iscritto il: 04/11/2018, 4:08

Re: Casse attive Proel

Messaggio da Bender » 08/08/2019, 13:07

Effettivamente guardando le caratteristiche tecniche della cassa viene indicata una potenza di 250w per le basse frequenze e 50w per le alte... però te le vendono come 600...
Cmq ho verificato le tensioni in uscita, ho misurato due tensioni duali da 31.5v e una da 53v, una singola da 15v.
I 15v credo alimentino solo il tda 7294.
Allego anche una foto della scheda
Allegati
20190808_123247.jpg

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1873
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Casse attive Proel

Messaggio da Vicus » 09/08/2019, 13:39

Secondo me dovrebbe esserci anche la 15v duale. Il crossover a quanto è alimtato? Lo puoi misurare su un opamp. I 53 sono per i bassi, i 31 per gli alti e i 15 per ingresso filti ecc.

Bender
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 25
Iscritto il: 04/11/2018, 4:08

Re: Casse attive Proel

Messaggio da Bender » 10/08/2019, 13:39

Il mio amico si è ripreso le casse perché dice di aver ritrovato lo scontrino per farle riparare in garanzia( dice che tra due mesi scade) ho provato a spiegargli che una volta aperta e smontata la garanzia teoricamente decade...ma non ha voluto sentir ragione.
Vicus ti ringrazio per avermi aiutato ma al momento devo sospendere qua.
Grazie ancora :Gra_1:

Rispondi