Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

aiuto per Reamp Box

Gli Strumenti, gli Effetti, i Setup e quant'altro...
Rispondi
Avatar utente
stefano915
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 363
Iscritto il: 20/06/2012, 21:50
Località: Roma

aiuto per Reamp Box

Messaggio da stefano915 » 03/07/2020, 0:59

Ciao ragazzi, vorrei realizzare un reamp box per facilitarmi il posizionamento dei microfoni, avete qualche schema da suggerirmi?

Avatar utente
Red Max
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 423
Iscritto il: 21/10/2009, 19:20

Re: aiuto per Reamp Box

Messaggio da Red Max » 03/07/2020, 14:10

vuoi fare una isobox o una DI con simulatore di cassa?

Avatar utente
Dom
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 846
Iscritto il: 07/09/2013, 15:38
Località: Abruzzo (Te)

Re: aiuto per Reamp Box

Messaggio da Dom » 05/07/2020, 11:43

Ciao, se hai bisogno di orientarti nel corretto posizionamento dei microfoni ti sconsiglierei vivamente una reamp box.

Per trovare il giusto ( ...personale ) posizionamento dei microfoni ti basta un buon looper. Registri un riff e lo mandi di continuo sull'ampli mentre con delle buone cuffie che ti insonorizzano abbastanza le orecchie, procedi al posizionamento.

Ti consiglio di fare questo per 2 ragioni:

1 - Il reamp serve ad altro. Se utilizzi una reamp box per posizionare i microfoni ti posso assicurare che non avrai la stessa risposta fedele in registrazione. Mentre con un semplice looper si. Sembra assurdo ma è così, fidati.

2 - Costo e tempo. In rete si trovano un paio di progettini interessanti sul come realizzare una discreta reamp box "diy". Ma andresti cmq a spendere di più rispetto ad un buon looper usato.

Un buon looper che puoi reperire a buon prezzo è questo: https://www.tcelectronic.com/product.ht ... Code=P0DD4

Rispondi