Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Problema Neovibe

Problemi con un effetto? Esponili qui!
Avatar utente
nicotina74
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 28
Iscritto il: 08/05/2006, 8:42
Località: Verona

Re: Problema Neovibe

Messaggio da nicotina74 » 02/11/2006, 13:18

Il documento in questione è questo:
http://www.geofex.com/Article_Folders/u ... update.pdf
:lol1:

mikestorm
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 577
Iscritto il: 31/05/2006, 15:23

Re: Problema Neovibe

Messaggio da mikestorm » 02/11/2006, 14:02

Grazie nicotina74!

appena torno a casa dall'università mi metto a tradurre!
a presto

Avatar utente
freedreamer
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 98
Iscritto il: 18/08/2006, 12:43

Re: Problema Neovibe

Messaggio da freedreamer » 02/11/2006, 20:14

avevo notato meritil che nn avevi messo la mod no problem:) dimmi  na roba : ..premesso che io ho fatto l'easyvibe di john hollis ( non so se conosci) volevo magari mettere in cantiere anke questo. la basetta l'avevo incisa sulla vecchia versione  del  pdf sai mica se hanno cambiato qlc sul circuito o se i problemi erano solo sul layout?

Grazie meritil

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Problema Neovibe

Messaggio da meritil » 02/11/2006, 20:16

i layout non li ho ricontrollati ma funziona anche il vecchio.. la mia basetta l'ho fatta con il pdf vecchio  :numb1:

Avatar utente
freedreamer
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 98
Iscritto il: 18/08/2006, 12:43

Re: Problema Neovibe

Messaggio da freedreamer » 02/11/2006, 20:23

immaginavo... ricordavo di aver letto che andava cmq.
semti mi posti qlc sample e qlc foto del pedale  finito , sopratutto dell'interno... te hai transistor hai usato ?
Come volume con la mod come ti sembra? perkè a me l'aesyvibe ( che nn ha controllo volume) si ciuccia un po di volume in modalità chorus...

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Problema Neovibe

Messaggio da meritil » 03/11/2006, 3:13

in realtà sono bloccato sul Pot da 200k :four: per missare i canali... la mod al volume l'ho lasciata per ultima anche perchè vorrei cambiare direttametne il buffer di entrata stile VivaAnalog mod

i transistor ho usato tutti 2N5088 tranne che per il driver della lampadina che è un 2N3904


tranquilli che vi tengo aggiornati  fon3

Avatar utente
nicotina74
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 28
Iscritto il: 08/05/2006, 8:42
Località: Verona

Re: Problema Neovibe

Messaggio da nicotina74 » 03/11/2006, 12:21

meritil ha scritto: in realtà sono bloccato sul Pot da 200k :four: per missare i canali... la mod al volume l'ho lasciata per ultima anche perchè vorrei cambiare direttametne il buffer di entrata stile VivaAnalog mod

i transistor ho usato tutti 2N5088 tranne che per il driver della lampadina che è un 2N3904


tranquilli che vi tengo aggiornati  fon3
Stavolta sono qui a proporti una soluzione (forse??) al problema del pot da 200k. Ecco lo schema, l'intenzione è quella di regolare i due pot da 50k al valore di 50K misurandolo con il multimetro e poi regolare il suono agendo sul pot da 100k. Leggendo poi tra il teminale del pot da 50k e quello centrale del pot da 100k dovresti ottenere il valore delle resistenze. E' corretto? Si può fare?
Ciao
nicola
Ultima modifica di nicotina74 il 03/11/2006, 12:22, modificato 1 volta in totale.

mikestorm
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 577
Iscritto il: 31/05/2006, 15:23

Re: Problema Neovibe

Messaggio da mikestorm » 13/11/2006, 11:25

ci siamo quasi!
poche righe e l'inserimento delle linee guida per lo cudo ed il documento è pronto.
ho già inviato a Meritil il pdf bozza per farglielo leggere.
aspetto il responso del moderatore :-)
a prestissimo

Avatar utente
nicotina74
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 28
Iscritto il: 08/05/2006, 8:42
Località: Verona

Re: Problema Neovibe

Messaggio da nicotina74 » 13/11/2006, 15:21

:ok_1: :ok_1: ti meriti 1000 apploud (purtroppo penso di potertene dare uno solo!)
:Gra_1:

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Problema Neovibe

Messaggio da meritil » 13/11/2006, 17:27

@nicotina74: uhmm si in effetti potresti fare una cosa del genere ma devi fare attenzione alla regolazione... però mi hai fatto venire due idee molto buone in compenso, che ti vado a esporre:

1) usare un lineare da 100k con in serie due resistenze da 50k fisse, tanto il valore finale per qualsiasi univibe non può scendere sotto i 60/70k quindi la res fissa è un otima soluzione

2) usare un lineare doppio da 100k lo colleghi in modo che il primo sia inversamente proporzionale al secondo e fine della storia


molto meglio la pima idea credo


:Gra_1:


ps: sto leggendo la traduzione di mike...  :rockon:

Avatar utente
freedreamer
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 98
Iscritto il: 18/08/2006, 12:43

Re: Problema Neovibe

Messaggio da freedreamer » 14/11/2006, 21:43

http://www.harpamps.com/schematics/unvbapcb.pdf

ricordo che ero diventato matto x la risoluzione pessima del pdf quando feci la pcb( mai usata tra l altro.) .

qui trovate qlc di meglio

okkio che non so se è identica ma credo proprio di si dategli un'okkiata

Ciauz

mikestorm
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 577
Iscritto il: 31/05/2006, 15:23

Re: Problema Neovibe

Messaggio da mikestorm » 15/11/2006, 16:54

ragà
provate ad usare la pcb che ho incluso nel pdf tradotto del neovibe drovrebbe venire bene, poi mi raccomando fatemi sapere così miglioriamo il prog.
ciao mikestorm!

Avatar utente
nicotina74
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 28
Iscritto il: 08/05/2006, 8:42
Località: Verona

Re: Problema Neovibe

Messaggio da nicotina74 » 21/11/2006, 13:00

Nel mio neovibe per tarare il mix tra il vibrato e il chorus ho inserito al posto delle due resistenze un semplice trimmer da 200k. Secondo me è una soluzione comoda ed efficace. Cosa ne pensate? A me sembra corretto e proporrei di modificare la PCB (se si riesce!) con i fori per inserire un trimmer anziche due resistenze da 100k.
Ciao

Avatar utente
nicotina74
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 28
Iscritto il: 08/05/2006, 8:42
Località: Verona

Re: Problema Neovibe

Messaggio da nicotina74 » 07/04/2021, 12:55

Ciao a tutti, riesumando questo vecchio post mi rendo veramente conto di quanto tempo è passato...comunque tornando al mio post.
Ho riesumato il pedale in questione e forse con il tempo si cambiano i gusti e devo dire che mi piace proprio come suona. Volendo fare delle modifiche però devo averlo guastato e purtroppo non sono in grado di individuare quale componente/i è/sono saltato/i. Il pedale si accende ma il suono che ne esce è solo il segnale pulito della chitarra. Nessun Mix quindi. La lampadina rimane sempre accesa (non al massimo della luminosità, anzi direi appena accesa) e al variare della velocità non pulsa e al variare della profondità la luminosità non cambia.
Quando lo alimento con il trasformatore Vac 1 trasistor (Q13) si surriscalda e il condensatore elettrolitico (C23) l'ho già sostituito perchè si è fuso.
Qualcuno ha qualche suggerimento da darmi?

grazie comunque in anticipo..
Ciao

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3384
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26

Re: Problema Neovibe

Messaggio da luix » 08/04/2021, 17:20

Sullo schema ci sono le tensioni, prova a misurarle e riportale quì, magari proprio sullo schema elettrico così si capisce meglio.

Potresti aver invertito la polarità di C23, vedi se ha il meno verso il potenziometro, questa è la polarità corretta.

Rispondi