Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

icepower muto

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 469
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

icepower muto

Messaggio da lukehead » 20/06/2019, 9:07

Ciao ragazzi,
è già il secondo modulo icepower 50asx2 che mi capita completamente muto..il problema è che vorrei cercare di ripararlo invece di sostituirlo completamente..mi rendo conto che è abbastanza complicato senza schema e, trattandosi di un pcb smd, ancora di più..in allegato metto il datasheet..cmq, volevo chiedervi quali sono le prove che fareste per testare almeno il testabile senza schema per levarsi ogni dubbio prima di cestinarli definitivamente.
grazie, ciao
luca

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 469
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: icepower muto

Messaggio da lukehead » 20/06/2019, 9:29

gli allegati..
ah.. le fault (piedini 1 2 e 3 del p102 sono tutti e 3 a 5v)
Allegati
326-112--icepower-50asx2se-class-d-amp-with-power-supply-2x50-manual.pdf
(1.3 MiB) Scaricato 61 volte
icepower50asx2_datasheet_1_3_class_d_amplifier.pdf
(1.37 MiB) Scaricato 50 volte

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7860
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: icepower muto

Messaggio da robi » 01/07/2019, 10:15

Ciao,

ti consiglio di rivolgerti direttamente a loro con i tuoi quesiti.

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 469
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: icepower muto

Messaggio da lukehead » 01/07/2019, 12:02

Ciao Robi, perchè, dici mi risponderanno?

alexradium
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 775
Iscritto il: 07/06/2011, 14:18

Re: icepower muto

Messaggio da alexradium » 13/07/2019, 18:00

non si capisce se hai moduli nuovi da installare oppure se sono presenti in apparecchi che devi riparare,comunque sia sono moduli che hanno tutte le protezioni necessarie ad evitare disastri.

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1928
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: icepower muto

Messaggio da Vicus » 24/07/2019, 13:13

Ciao, da B&O non otterrai nessuna risposta. Io ci ho provato più volte.
Di questi moduli alcuni ci sono riuscito a ripararli. Dove è montato? I pin 2 e 3 potrebbero essere collegati tra loro nella scheda di preamp e quindi essere entrambi a +5V per quello. Le tensioni di alimentazione ci sono? + - 25V intendo.

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 469
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: icepower muto

Messaggio da lukehead » 24/07/2019, 19:51

si, le tensioni ci sono, erano su un gallien and krueger mb110

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1928
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: icepower muto

Messaggio da Vicus » 24/07/2019, 20:22

Ok allora stacca il cavo sul p102 e misura di nuovo le tensioni sui pin 1 2 e 3. In quell'ampli i tre pin sono collegati assieme.

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7871
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: icepower muto

Messaggio da Kagliostro » 25/07/2019, 14:22

Ciao Vicus :bye1:

Franco

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1928
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: icepower muto

Messaggio da Vicus » 25/07/2019, 15:04

Ciao, era da un po' che non mi connettevo.

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 469
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: icepower muto

Messaggio da lukehead » 26/07/2019, 9:17

non ci sono errori, le tensioni sono come da datasheet, a 5v

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1928
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: icepower muto

Messaggio da Vicus » 26/07/2019, 17:28

Il finale oscilla? Puoi misurarlo prima delle bobine di uscita.
Sul pin 37 e 39 dell'ic icc1 dovresti avere il segnale in ingresso.

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 469
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: icepower muto

Messaggio da lukehead » 26/07/2019, 19:53

intendi oscilla anche senza segnale in ingresso? ..a riposo?

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1928
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: icepower muto

Messaggio da Vicus » 26/07/2019, 20:24

Si esatto, dovresti avere una oscillazione ad alta frequenza prima di entrambe le bobine.

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 469
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: icepower muto

Messaggio da lukehead » 20/03/2020, 10:25

allora..icepower smontato e ricontrollate le tensioni sui pin di protezione..1, 2 e 3
pin2 e pin3 4,8V
pin1 250mV quindi livello basso e, non essendoci problemi di sovratemperatura (appena acceso), ci dovrebbe essere qualche problema su qualche sottotensione di rete...cioè? cosa devo controllare dato che la +-25V è ok?

"The enable pin can enable/disable the amplifier. If the pin is left unconnected then the level is high (+5V), and the amplifier is enabled. If the pin is pulled low (0V) externally, the amplifier will be disabled.
The enable pin will also be pulled low by the internal protection circuitry if the amplifier temperature becomes too high or a mains under- voltage is detected. This pin is bidirectional."

allego anche un file...ho controllato anche le tensioni sui condensatori in ingresso post trasformatori, sono carichi, quindi la tensione arriva su tutte e due le linee..

grazie mille
luca
Allegati
Senza nome-1.jpg

Rispondi